Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Авторы рассматривают методологию управления качеством на основе организационного подхода с использованием механизмов и моделей управления производственными системами. В этих целях приведены процессы, от которых зависит качество продукции на этапе планирования производства. Статья поможет оптимизировать производство с учетом таких факторов, как равномерность загрузки оборудования и риск срыва производства
Ключевые слова: формирование качества продукции, технологический подход, организационный подход, планирование производства,TQM, риски
Авторы:
Михаил Борисович Гитман
Доктор физико-математических наук, профессор кафедры «Математическое моделирование систем и процессов» ФГБОУ ВПО «Пермский национальный исследовательский политехнический университет» (ПНИПУ)
Валерий Юрьевич Столбов
Доктор технических наук, профессор кафедры «Математическое моделирование систем и процессов» ПНИПУ
Сергей Анатольевич Федосеев
Кандидат физико-математических наук, доцент кафедры «Математическое моделирование систем и процессов» ПНИПУ