Стать автором
Обратная связь

Такой сметаной вареников не испортишь

Тип доступа:

В корзину

Описание

Российским институтом потребительских испытаний (РИПИ) регулярно тестируются образцы сметаны различных торговых марок. В статье представлены результаты последних исследований РИПИ в декабре 2014 г.

Читайте и узнаете:

• какой продукт может называться сметаной согласно ТР ТС 033/2013;

• к каким уловкам прибегают недобросовестные производители сметаны для удешевления продукции;

• по каким показателям можно судить о качестве сметаны

Ключевые слова: сметана, ГОСТ Р 52092-2003 «Сметана. Технические условия», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», сметанный продукт, жирно-кислотный состав, жирность, белок

«Контроль качества продукции» № 5/2015