Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Российским институтом потребительских испытаний (РИПИ) регулярно тестируются образцы сметаны различных торговых марок. В статье представлены результаты последних исследований РИПИ в декабре 2014 г.
Читайте и узнаете:
• какой продукт может называться сметаной согласно ТР ТС 033/2013;
• к каким уловкам прибегают недобросовестные производители сметаны для удешевления продукции;
• по каким показателям можно судить о качестве сметаны
Ключевые слова: сметана, ГОСТ Р 52092-2003 «Сметана. Технические условия», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», сметанный продукт, жирно-кислотный состав, жирность, белок
«Контроль качества продукции» № 5/2015