Стать автором
Обратная связь

Так ли страшен глутамат?

Тип доступа:

В корзину

Описание

Развенчаны мифы о высоком содержании глутамата натрия в мясных продуктах и его исключительном вреде для здоровья человека, приведены данные исследований на эту тему российских и зарубежных ученых

Ключевые слова: глутамат натрия, Е621, мясная продукция, продукты питания, пищевые добавки

Автор:

Анастасия Артуровна Семенова – зам. директора по научной работе ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов, д-р техн. наук

Наталья Леонидовна Вострикова — заведующая лабораторией ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, канд. техн. наук

Виктория Викторовна Насонова — ведущий научный сотрудник ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, канд. техн. наук

«Контроль качества продукции» № 10/2015