05.05.2016

В Новосибирской области могут вернуться внезапные проверки на предприятиях

Данное предложение прозвучало в ходе «Правительственного часа» на заседании Совета Федерации 27 апреля. По мнению  сенатора, необходимо законодательно разрешить проведение внезапных проверок, как это было  раньше, чтобы иметь объективную картину о безопасности производимой предприятием  продукции для человека. 

В ходе заседания, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и  благополучия человека Анна Попова согласилась, что подобные изменения в закон повышают  эффективность производимых проверок.

«Если уведомить предпринимателя о том, что мы  идем к нему по жалобе на такой-то продукт, и через сутки прийти, то, естественно,  эффективность нулевая. Мы не находим этого продукта и не находим нарушений, - призналась  глава Роспотребнадзора.

В настоящий момент, согласно Федеральному закону №294 «О защите прав юридических  лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля  (надзора) и муниципального контроля, основанием для проведения внеплановой проверки  является жалоба потребителя, поступившая в органы местного самоуправления, или нарушение прав потребителя. Плановые проверки предприятия проводятся не чаще одного раза в три года.

Источник:
Top54.city




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: