Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте


20.10.2016 2017 20.10.2018
20.09.2017 Октябрь 20.11.2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


Бюро Веритас Россия
Стандарты, обучение, тестирование, оценка и сертификация. BSI Group
Русская Школа Управления

Опрос
  1. Какие вы используете средства для мотивации сотрудников?
    37% Денежные премии и иные способы материального вознаграждения
    29% Ни одно из перечисленных
    18% Все перечисленные
    13% Использование интересов и увлечений сотрудника в профессиональной деятельности
    3% Конкурсы, соревнования с выдачей грамот, размещением фото на доске почета и т. п.
Выставки в ЦВК Экспоцентр
Принять участие в семинаре


11.08.2017

Отмена сертификации на каждую партию ввозимых ЛС не уменьшит их контроля

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко прокомментировала законопроект, упрощающий выпуск в гражданский оборот лекарственных препаратов. Документ подготовило Министерство здравоохранения РФ.

По словам парламентария, сейчас документ проходит общественное обсуждение. В случае его принятия порядок появления новых лекарственных средств на прилавках аптек изменится уже в конце этого года.

Сенатор, входящая в состав Совета по здравоохранению в СФ, отметила, что законопроект предполагает отмену сертификации каждой партии фармацевтический продукции. По мнению экспертов, это является избыточным административным барьером, на прохождение которого уходит и время, и деньги разработчиков, что в результате сказывается на конечной стоимости лекарств.

«Законопроект в первую очередь учитывает интересы конечного потребителя. При сохранении качества продукции и соблюдении должного контроля он подразумевает снижение себестоимости препаратов и направлен на исключение появления фальсифицированной продукции на российском фармацевтическом рынке», — пояснила Татьяна Кусайко.

В Министерстве здравоохранения РФ уточняют, что вместо сертификации партий появится контроль качества трех впервые ввозимых и трех впервые производимых серий лекарственных препаратов в государственных лабораториях, что будет являться гарантией соответствия условий производства нового препарата в промышленном масштабе на конкретной производственной площадке (с подтверждением в системе маркировки лекарственных средств, которая полностью должна заработать с 1 января 2019 г.).

«Отмена сертификации на каждую партию ввозимых лекарственных средств не уменьшает контроля над подлинностью и качеством препаратов, так как собственник в любом случае обязан декларировать качество продукции. Законопроект предполагает жёсткие меры вплоть до уголовной ответственности за нарушение порядка декларирования», — отметила сенатор.

По словам Татьяны Кусайко, в нескольких проектах уже было проведено тестирование систем маркировки лекарственных средств, которое подтвердило, что расходы на маркировку не отражаются на цене препарата. «А самое главное, контроль за перемещением каждой единицы, возможный благодаря коду-идентификатору, позволит защититься от нелегального сбыта лекарственных средств и поступления в массовую продажу фальсификата», — подчеркнула сенатор.

Источник:
gmpnews.ru





Свежие новости:


Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru