06.12.2017

Стимул для улучшения качества продукции

Поддержка отечественного производителя и его успешное развитие - это стратегия продовольственной безопасности государства. Представители хлебопекарных компаний России, Минсельхоза и участники Международной конференции «Хлебопекарное производство в России - 2017» проголосовали за законодательный запрет для торговых сетей на возвращение пищевой продукции производителю. Такое решение отражено в резолюции конференции
«Я искренне рада, что в сегодняшней борьбе за отечественных производителей всё же побеждает здравый смысл», – отметила заместитель председателя Госдумы, руководитель федеральной мониторинговой группы «Честная цена» Ирина Яровая. Она уверена, что в России удалось защитить и интересы производителей, которые кормят страну, и тех потребителей, для которых они трудятся.
Парламентарий считает, что запрет на осуществление возврата торговыми сетями производителям нереализованной продукции будет стимулировать повышение качества выпускаемой продукции, способствовать внедрению современных методов планирования закупок продукции. Главное, что такое нововведение устранит дискриминационную практику причинения прямого ущерба не только производителю, но и покупателю.


Источник:
РИА "Стандарты и качество"




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: