25.12.2017

Рыбная отрасль как точка роста

Рыбная отрасль признана одним из приоритетных направлений развития для Архангельского региона. Здесь видят немало возможностей для наращивания рыбодобычи, переработки рыбы и водорослей.
Большой интерес для региона представляет и участие в доставке сюда дальневосточной продукции по Северному морскому пути. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов пояснил, что предприятия отрасли работают в условиях перехода на новые инструменты поддержки инвестиций, которые осуществляются через инвестквоты».
Самыми первыми о своих планах воспользоваться такой поддержкой заявил Архангельский траловый флот. «Мы хотим, чтоб дальневосточная рыба активно шла через архангельский порт, для чего и создаем дополнительные рыбоперерабатывающие мощности, а также соответствующую транспортную логистику», – говорит Игорь Орлов. Он поясняет, что в уходящем году транспортному судну потребовалось только две недели для доставки 3,5 тыс. т. дальневосточной рыбы.
«Интересно, что стоимость такой рыбы в нашем регионе была ниже, чем той, что мы вылавливаем у себя, – отметил интересный факт глава Поморья. Учитывая дальнейшее развитие рыбной отрасли, мы имеем неплохой потенциал для формирования конкурентных цен», - пояснил Орлов.
Растёт интерес и к продукции Архангельского водорослевого комбината. Особенно у фармакологов, косметологов и пищевиков. «Архангельские водоросли – это также реальная точка роста. Не только для нашего региона, но и для всей России», – подчеркнул губернатор.


Источник:
РИА "Стандарты и качество"




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: