07.01.2018

Новосибирск сравнялся по качеству жизни с Москвой

Финансовый университет при правительстве РФ подвел итоги проекта по оценке качества жизни в крупных и средних городах России за 2017 год. 
В тройке лидеров оказались Тюмень, Грозный и Казань. Новосибирск занял седьмое место, набрав равное количество баллов с Москвой, Красноярском и Кемерово. Жители Новосибирска, например, очень высоко оценивают культурную жизнь города и качество образования. Интегральная оценка этой сферы составила 99 из 100 возможных баллов. 
Больше всего новосибирцы недовольны качеством медицинского обслуживания, в этой категории город набрал всего 34 балла. Сбор данных проводился при помощи соцопросов. Для оценки качества жизни в городах использовались мнения и оценки населения по ключевым темам, таким как доступность медучреждений, качество дорог и благоустройство, работа общественного транспорта и ЖКХ.
Также оценивалось мнение горожан о деятельности муниципальной власти. В рейтинг попали 38 регионов. 
«Отдельно необходимо остановиться на городах Сибири и Дальнего Востока, где поддержание высокого качества жизни населения требует намного больших усилий, нежели в Центральной России.
Среди сибирских городов лидером по качеству жизни является Новосибирск, на Дальнем Востоке - Хабаровск. Характерно, что в обоих городах доля жителей, готовых уехать на новое место в поисках лучших условий, сравнительно невелика. Это еще раз свидетельствует о высоком качестве жизни в этих городах и о больших усилиях, приложенных для его поддержания», — отмечают авторы исследования.


Источник:
Сибновости




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: