08.02.2018

Локализация и импортозамещение производства дноуглубительной техники в России

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации прорабатывает меры по локализации и импортозамещению производства дноуглубительной техники и судов в России, а также стимулирования данного сегмента промышленности. 
О деятельности ведомства в этой сфере участникам Конгресса «Гидротехнические сооружения и дноуглубление», проходящего 7-8 февраля в Торгово-Промышленной палате в г. Москва, рассказал заместитель директора Департамента судостроительной промышленности и морской техники Министерства Николай Шабликов. 
В настоящее время действует несколько программ, стимулирующих отечественное судостроение. В их число выходит субсидирование процентных ставок по кредитам и лизинговым платежам, судовой утилизационный грант, специнвестконтракты и др. В тесном взаимодействии с бизнес-сообществом, профильными министерствами и ведомствами Минпромторгом России готовятся предложения по применению этих мер в сегменте дноуглубительной техники и судов, а также по формированию государственной программы строительства соответствующего флота в России. 
Дноуглубительный флот необходим для поддержания работоспособности портовой инфраструктуры и ее развития, обеспечения внешнеторговой безопасности страны, а также в рамках обширной программы по модернизации отечественных верфей.
По оценкам экспертов, общая потребность в строительстве новых земснарядов в России превышает 70 единиц. В ходе Конгресса была также отмечена необходимость строительства кранов и шаланд, использующихся в дноуглубительных проектах.


Источник:
Минпромторг России




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: