Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте


24.05.2017 2018 24.05.2019
24.04.2018 Май 24.06.2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


Русская Школа Управления

Опрос
  1. Какие вы используете средства для мотивации сотрудников?
    37% Денежные премии и иные способы материального вознаграждения
    29% Ни одно из перечисленных
    18% Все перечисленные
    13% Использование интересов и увлечений сотрудника в профессиональной деятельности
    3% Конкурсы, соревнования с выдачей грамот, размещением фото на доске почета и т. п.
Выставки в ЦВК Экспоцентр


12.02.2018

Эксперты обсудят в России реформу международной системы единиц

Завершение 20-летнего реформирования Международной системы единиц (SI) и переход на новые определения килограмма, ампера, кельвина и моля станут темой ежегодного метрологического форума в Москве «Точные измерения – основа качества и безопасности». 14-й Московский международный инновационный форум откроется 15 мая 2018 г. 
Мероприятие проанонсировано одним из наиболее авторитетных метрологических объединений в мире – Международной организацией законодательной метрологии (МОЗМ). В январском выпуске Бюллетеня МОЗМ отмечается высокий статус мероприятия и качество его деловой программы для международного метрологического сообщества. 
Развитие метрической системы мер и системы единиц СИ (SI) показало, что сегодня единицы, связанные с объектами макромира, уже не соответствуют необходимым темпам развития науки, производства и торговли. Поэтому, стремясь уйти от артефактов (к примеру, эталон килограмма в виде цилиндра из платиноиридиевого сплава, который можно испортить или уничтожить), эволюция SI идет по пути использования природных констант и объектов микромира. В случае с килограммом для измерений сегодня используется масса атома. 
В отличие от предыдущего периода, новая SI не задает конкретные методы реализации основных единиц. Для получения необходимой точности и прослеживаемости к постоянной величине (т.н. «константе») сейчас могут использоваться любые методы, которые эту точность и прослеживаемость смогут обеспечить, независимо от времени и места, в любой точке земного шара. 
Директор Международного бюро законодательной метрологии Стивен Паторей: «Подходит к завершению большой период. Система SI сначала имела дело с эталонами, выполненными человеком. Их размеры определялись тем, что считалось инвариантами природы: вращение Земли, ее размер и вес, определявшийся на основании количества воды. Со временем более точные измерения показали, что на самом деле они не были настолько неизменными, абсолютными величинами, какими их тогда считали. Этот факт, а также технологические достижения в области измерений, которые дали возможность со временем получить гораздо более точную реализацию необходимых единиц измерений, и послужили главными причинами такого пересмотра». Еще одной новацией MetrolExpo-2018 станет I-я международная конференция по обеспечению соответствия фасованных товаров в упаковках (ФТУ) международным требованиям. 
«От предстоящего съезда метрологов и приборостроителей мы ждем практических решений – и по направлению научного приборостроения, и по координации развития отрасли в целом. Конференция по вопросам ФТУ, на наш взгляд, является уникальной возможностью получить объективную обратную связь о перспективах новых национальных стандартов и от мировых экспертов в этой области, и от российских представителей производства», – сообщил руководитель направления законодательной метрологии ВНИИ метрологической службы Росстандарта Лев Исаев. 
Традиционно в рамках MetrolExpo-2018 будут организованы 6 тематических выставочных мероприятий, а также III-й съезд метрологов и приборостроителей. 
Справочно.
Московский международный инновационный форум и выставки «Точные измерений – основа качества и безопасности» приурочен к Всемирному Дню метролога.
Мероприятие направлено на поддержку государственной политики в области модернизации и технологического развития России. Стратегическая задача форума и выставки – в создании международной коммуникационной платформы и содействии сотрудничеству в области приборостроения, в совершенствовании системы обеспечения единства измерений в стране.
В форуме принимают участие руководство Международного бюро мер и весов, Международного бюро законодательной метрологии, представители Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ, российских министерств и ведомств, а также представители организаций и компаний из многих стран мира.
Организаторами выступают Минпромторг России, Росстандарт, при содействии Аппарата Правительства РФ и ТПП РФ.


Источник:
Росстандарт




Авторизоваться
Свежие новости:


Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru