08.06.2018

О выводе органической инициативы на рынок России

О выводе органической инициативы на рынок России

Компаниям пищевой
промышленности РФ

О выводе органической инициативы на рынок России

Уважаемые коллеги!

Сегодня мы с вами существуем на Российском рынке в новых геополитических и экономических условиях. Тем не менее, несмотря на определённые сложности, текущая ситуация имеет предпосылки для развития пищевой промышленности России, включая реализацию экспортного потенциала.

Партнер Всероссийской организации качества (ВОК) - Группа Bureau Veritas с 1828 года осуществляет поддержку бизнеса через внедрение инновационных идей и лучших мировых практик, помощь в адаптации к постоянно меняющейся бизнес среде и совместный поиск путей поддержания конкурентоспособности, как на локальных, так и на международных рынках.

В настоящий момент, значительную часть рынков США и Европы занимает органическая продукция. Мы наблюдаем рост спроса на органические продукты питания по всему миру и, с учетом ряда недавних законодательных инициатив, ожидаем экспоненциального роста интереса к этому вопросу в России в ближайшее время. Так, с 2016 года, введен в действие национальный стандарт ГОСТ Р 56508-2015 «Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования». С 2017 года вступил в силу национальный стандарт ГОСТ Р 57022-2016 «Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации органического производства». Действует стандарт ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации».

Несмотря на принятие ряда национальных стандартов, рынок органических продуктов питания в России находится на начальном этапе формирования. Группа Bureau Veritas, имея большой опыт в направлении Органик сертификации по всему миру, готова способствовать развитию данного направления через привнесение лучших мировых практик. В рамках вывода пакета услуг в области Органической продукции на рынок России, мы хотели бы получить от вас, как от непосредственных бенефициаров данной инициативы, обратную связь для оценки уровня вашей поддержки и потенциальной заинтересованности в этом продукте.

При наличии вашего интереса, мы начнем этот совместный путь с конференции в 2018 году, создав площадку для презентации международного опыта, обмена мнениями, общения и планирования реализации данной инициативы в России. В обратном письме просим вас определить ответственное за взаимодействие по Органической инициативе с Bureau Veritas лицо из числа ваших сотрудников.

С искренним уважением,
Президент ВОК Г.П. Воронин

Директор по сертификации
АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» Е.Д. Шипилов




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: