Российские и корейские метрологи продлили научное сотрудничество

Подписание нового Меморандума о взаимопонимании между Всероссийским научно-исследовательским институтом метрологии им. Д.И. Менделеева и Корейским исследовательским институтом эталонов и науки KRISS состоялось в рамках визита официальной делегации Санкт-Петербурга в г. Сеул (Республика Корея).

В состав делегации под руководством председателя Комитета по науке и высшей школе Андрея Максимова вошли руководители ведущих вузов и научных организаций региона: Санкт-Петербургского политехнического университета, НИУ Высшая школа экономики, Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, Санкт-Петербургского педиатрического университета, ВНИИМ им. Д.И.Менделеева. Старейший научный метрологический центр Российской Федерации представил заместитель директора по качеству и образовательной деятельности Михаил Окрепилов.

Подписанный Меморандум будет действовать в течение 5 лет. Документ предусматривает совместные научно-исследовательские работы, обмен информацией, образовательную деятельность. С корейской стороны подпись поставил президент KRISS Sang-Ryoul Park. Господин Sang-Ryoul Park выразил уверенность в том, что сотрудничество между ВНИИМ им Д.И.Менделеева и KRISS будет способствовать дальнейшему развитию измерительной науки и улучшению качества жизни в наших странах. «Участие в международной системе обеспечения единства измерений является важнейшей составляющей экономического сотрудничества. Подписание нового Меморандума о взаимопонимании между ВНИИМ им Д.И. Менделеева и Корейским исследовательским институтом эталонов и науки демонстрирует высокий международный статус как ВНИИМ, так и российского научного потенциала в области точных измерений и фундаментальной науки. Мы видим, как стремительно развивается взаимодействие между нашими странами», - прокомментировал подписание Меморандума глава российской делегации председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов.

История научно-технического сотрудничества ВНИИМ им. Д.И.Менделеева и KRISS началась в 1990-е годы, когда российские ученые-метрологи активно содействовали созданию эталонной базы Республики Корея в области электрических и электромагнитных измерений. В рамках современных договоренностей взаимодействие будет направлено на совершенствование эталонной базы в области физико-химических измерений.

(По материалам ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева»)


Источник: gost.ru

30.10.2017
448
Поделиться: