Эксперт по наставничеству из Израиля Амос Кармели выступит на Второй международной конференции Global Mentori 2018

Амос Кармели, эксперт по наставничеству в сфере высшего образования, президент международной программы наставничества Perach International, реализованной
в 25 странах мира, подтвердил свое участие во Второй международной конференции по наставничеству Global Mentori 2018, которая пройдет 12–13 ноября в Москве.

В основе Perach International лежит национальный израильский наставнический проект Perach, который стартовал в 1974 году и до настоящего времени сохраняет лидерство в Израиле. В рамках Perach студенты становятся наставниками для детей-сирот, детей из неблагополучных семей, детей эмигрантов, помогая в учебе, социализации, изучении языка и адаптации в стране. Студенты, в свою очередь, получают образовательную стипендию, покрывающую до 50% расходов на обучение. Ежегодно по программе Perach более 25 тысяч израильских студентов становятся наставниками для детей из 1200 школ по всей стране. Процесс наставничества контролируется головным офисом программы, в штате которого насчитывается 650 сотрудников.

Цель проекта Perach International – распространение идеи наставничества Perach во всем мире. Сегодня программа реализуется в более чем 100 университетах в 25 странах мира (в США, Англии, Германии, Бразилии, Латвии, Испании, Швеции и других).

В рамках конференции Амос Кармели выступит на пленарном заседании «Стейкхолдеры наставничества: кому нужны программы и проекты наставничества?». Он расскажет, как ему удалось внедрить наставничество в систему образования Израиля и других стран мира, добиться увеличения стипендиального фонда для университетов, использующих программу Perach и Perach International, и поведает о людях, чья жизнь изменилась после программы Perach.

Амос Кармели также проведет отдельную закрытую сессию, где раскроет базовый принцип программ наставничества и инструменты, которые работают для разных аудиторий, а также расскажет, как запустить подобный проект в России и масштабировать его эффект.

Справка.

Global Mentori – единственная в СНГ международная конференция по наставничеству, площадка для обмена опытом зарубежных и российских профессионалов в этой сфере. Конференция призвана объединить профессиональное сообщество для максимально эффективного развития наставничества как инструмента социальной, образовательной и профессиональной адаптации, достижения успеха и благосостояния.

Темой первой конференции Global Mentori 2017 стала оценка эффективности наставничества в России и за рубежом. Мероприятие объединило 1560 участников из 10 стран. Нашу страну представляли специалисты из 60 регионов. За два дня выступили 100 экспертов из России, Венгрии, Голландии, Испании, Казахстана, США, Чехии. Конференция позволила не только обсудить насущные вопросы, но и расширить круг партнеров, заинтересованных в инструментах наставничества. К сообществу МЕНТОРИ присоединились крупные НКО, благотворительные фонды, образовательные организации, госкорпорации, коммерческие компании.

Заполнить заявку на участие в Global Mentori 2018 или предложить свою тему выступления можно на сайте: http://global.mentori.ru/2018/.

Пресс-служба Global Mentori 2018: Юлия Курченко, +7 985-698-70-57


27.09.2018
448
Поделиться: