Меры господдержки промышленности продлятся до 2025 года

Ряд мер поддержки российской промышленности прокомментировал первый заместитель министра промышленности и торговли России Глеб Никитин в ходе военно-промышленной конференции «Стратегическое планирование загрузки производственных мощностей организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации в долгосрочной перспективе», прошедшей в Москве, сообщается на сайте Минпромторга.

Г.Никитин напомнил, что законопроект «О промышленной политике» прошел процедуру согласования с федеральными органами исполнительной власти и передан в Минюст России на прошлой неделе. Документ направлен, в первую очередь, на организацию инфраструктуры поддержки промышленной деятельности органами государственной власти на всех уровнях и реализацию промышленной политики в России. Кроме того, он систематизирует меры стимулирования предприятий отраслей промышленности путем предоставления государственных и муниципальных преференций, финансовой, информационной, консультационной и других видов поддержки. Закон должен вступить в силу до конца июня текущего года.

«С принятием закона будут обеспечены все условия для развития промышленности как основного сектора российской экономики, – подчеркнул Г.Никитин. – Сделав задачу развития промышленности приоритетным направлением госполитики, мы сможем обеспечить устойчивый спрос на инновации, инжиниринг, модернизацию, что приведет к технологическому рывку во всех отраслях».

Принятие закона не содержит угрозы выпадающих налогов, поэтому никак не девальвирует других госпрограмм и региональных проектов, таких как: программа развития Дальнего Востока, создание особых экономических зон и ряд других, отметил замминистра. Кроме того, предусмотренные законопроектом меры поддержки отечественной промышленности не противоречат нормам ВТО.

«Меры поддержки продлятся как минимум до 2025 года, так как большинство инвестиционных проектов и программ рассчитаны не менее чем на десять лет, – уточнил Глеб Никитин. – Кроме того, это довольно комфортный промежуток времени для инвесторов, который, с одной стороны, гарантирует им долгосрочность преференций, а с другой – побуждает подключиться к программе на ранних стадиях, чтобы успеть получить максимальный эффект от инвестиций».

Источник: ТПП-Информ

02.06.2014
448
Поделиться: