Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиКачество продуктов питания в Петербурге ухудшается даже не с каждым годом, а с каждым месяцем. Об этом на круглом столе по качеству продуктов питания заявил руководитель Северо-Западного межрегионального территориального управления Росстандарта РФ Василий Смеречук.
"За последнее время качественные показатели продуктов в Петербурге плохие, но они ухудшаются и дальше", - заявил эксперт. По словам Смеречука, причины ухудшения качества продуктов — отсутствие должного контроля со стороны производителей и низкое качество сырья.
В то же время отмена обязательной сертификации с февраля этого года на качестве продуктов питания, вопреки прогнозам некоторых специалистов, практически не сказалась. "Система сертификации дискредитировала себя еще до этого, - констатирует эксперт. - Даже руководители страны признавали, что сертификат можно "за углом нарисовать" - его не обязательно получать".
По его мнению, для российских производителей продуктов питания необходимо вводить декларацию соответствия, а также наказывать их за недостоверную информацию. Не все полезно, что на прилавок пролезло