Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиДоля некачественной рыбной продукции, особенно импортной, на российском рынке за последние годы выросла почти в 10 раз - с 1,7 до 11 проц. Об этом заявил на "Правительственном часе" в Госдуме руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
Как передает ИТАР-ТАСС, он обратил внимание депутатов на случаи фальсификации рыбной продукции. Недобросовестные производители, особенно стран Юго-Восточного региона, использовали огромное количество глазури /льда/, чтобы нельзя было отличить один сорт рыбы от другого.
Между тем, Г.Онищенко напомнил, что в настоящее время ситуация меняется к лучшему, поскольку с 1 октября 2010 г изменились требования к содержанию глазури в рыбной продукции. Теперь глазурь не должна превышать 5 проц от общего веса продукции. "За 9 месяцев 2010 года нами была приостановлена реализация 6300 партий рыбы массой несколько тонн, где количество глазури достигало 40 проц", - сообщил глава Роспотребнадзора. Он указал на прямой обман потребителя: "Человек покупает 1 кг рыбы, а после разморозки оказывается в лучшем случае 600 граммов".