Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти10% всех жалоб, направляемых в управление Роспотребнадзора по Тюменской области, приходится на некачественные продукты питания. Чаще всего это мясные, молочные и хлебобулочные изделия.
Жалобы тюменцев не безосновательны. В ходе проверок более чем у шестидесяти процентов хлебопекарных предприятий выявлены нарушения требований санитарного законодательства. Руководитель тюменского управления Роспотребнадзора Галина Шарухо назвала возможные причины подобных нарушений.
«Все производители пищевых продуктов должны проводить производственный контроль. В области 39% имеют такие договоры, а в Тюмени - всего 20%. Можно посчитать, что немалая часть продукции продается вообще без какого-либо лабораторного подтверждения качества», - отметила Галина Шарухо.
Однако качество продуктов на тюменских прилавках все же растет. Например, среди молочных продуктов всего 1,5% некачественных. А было время, когда этот показатель был 10% по разным предприятиям. Конечно, это очень много.
Добавим, что по данным проверок областного управления Роспотребнадзора, из почти пятисот проб не было выявлено ни одного генно-модифицированного продукта.