Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиМинистерство аграрной политики Украины предлагает разрешить использовать для промышленной переработки только молоко, которое не позже чем через два часа после доения было охлаждено до 6°С и доставлено на предприятия в емкостях, позволяющих сохранить его при температуре не выше 10°С.
Такие нормы содержатся в проекте постановления Кабинета министров Украины "Об утверждении технического регламента 'Требования к молоку и молочным продуктам'", размещенном на сайте Минагрополитики.
Одобрение документа будет способствовать повышению качества молочной продукции и устранению технических барьеров в торговле с Евросоюзом, говорится в пояснительной записке. Требования к температуре молочного сырья содержатся в технических регламентах, которые действуют и сейчас. Однако они не соблюдаются, так как около 60% молока его переработчиками закупается у населения, говорит директор "Инфагро" Василий Винтоняк. Отказаться от его использования компании не могут, так как ощущают дефицит сырья.