Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиМинистерство торговли, питания и услуг Свердловской области намеренно совершенствовать мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов. Такое поручение руководству министерства дал глава областного правительства Анатолий Гредин, который 31 мая провел оперативное совещание кабинета министров. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики губернатора.
Заместитель министра торговли, питания и услуг Надежда Шестакова сообщила, что мониторинг качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения на территории Свердловской области проводится с 2008 года совместно с территориальными федеральными контролирующими и надзорными органами.
В рамках реализации этого проекта разработана специальная компьютерная программа, которая позволяет ежеквартально обрабатывать, анализировать и систематизировать поступающую информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов потребительского спроса: мяса, рыбы, цельномолочной продукции, масла, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, муки, безалкогольных и алкогольных напитков (всего 9 товарных групп).
Результаты мониторинга в 2010 году показали улучшение качества хлеба и хлебобулочных изделий, масла, муки. В 2011 году систему мониторинга планируется усовершенствовать, обеспечив проведение дополнительных лабораторных исследований основных социально значимых пищевых продуктов первой необходимости.
Глава областного кабинета министров поручил региональному министерству торговли, питания и услуг не только совершенствовать систему мониторинга, но и продумать меры воздействия на недобросовестных производителей и поставщиков продуктов питания, рассказывать о нарушителях в средствах массовой информации.