Стать автором
Обратная связь
03.06.2011

В Свердловской области усилят контроль за безопасностью пищевых продуктов

Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области намеренно совершенствовать мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов. Такое поручение руководству министерства дал глава областного правительства Анатолий Гредин, который 31 мая провел оперативное совещание кабинета министров. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики губернатора.

Заместитель министра торговли, питания и услуг Надежда Шестакова сообщила, что мониторинг качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения на территории Свердловской области проводится с 2008 года совместно с территориальными федеральными контролирующими и надзорными органами.

В рамках реализации этого проекта разработана специальная компьютерная программа, которая позволяет ежеквартально обрабатывать, анализировать и систематизировать поступающую информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов потребительского спроса: мяса, рыбы, цельномолочной продукции, масла, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, муки, безалкогольных и алкогольных напитков (всего 9 товарных групп).

Результаты мониторинга в 2010 году показали улучшение качества хлеба и хлебобулочных изделий, масла, муки. В 2011 году систему мониторинга планируется усовершенствовать, обеспечив проведение дополнительных лабораторных исследований основных социально значимых пищевых продуктов первой необходимости.

Глава областного кабинета министров поручил региональному министерству торговли, питания и услуг не только совершенствовать систему мониторинга, но и продумать меры воздействия на недобросовестных производителей и поставщиков продуктов питания, рассказывать о нарушителях в средствах массовой информации.


Источник:  ИА REGNUM
Ключевые темы:  Качество продукции

Возврат к списку