Стать автором
Обратная связь
10.06.2011

Концепция программы повышения качества пищевых продуктов

Большинство нарушений на потребительском рынке Воронежской области выявляется при проверке колбасных, хлебобулочных и молочных изделий. Об этом было заявлено 7 июня на совещании по вопросу повышения качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области. В совещании принимали участие руководители областных надзорных служб, антимонопольной службы, директора перерабатывающих предприятий, руководители исполнительных органов власти.

Как сказала руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области Ирина Кокорева, большое количество нарушений обнаруживается в результате проверок колбасных, хлебобулочных и молочных изделий. Фальсифицированная или некачественная продукция поступает как из других областей, так и от некоторых предприятий Воронежской области.

Департаментом разработан и проходит согласование проект концепции Программы "О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области". Мероприятия программы предполагают организацию мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и сырья, укрепление материально-технической базы лабораторий. Воронежские производители высказали готовность участвовать в системе добровольной сертификации пищевых продуктов, продвигая бренд "Воронежское качество". В связи с этим совместно с учеными Воронежской государственной технологической академии разработана Концепция и план социально-экономических мероприятий по продвижению и поддержанию территориального бренда.

Губернатор Алексей Гордеев дал поручение продолжить работу по повышению качества пищевой продукции на территории области. "Мы должны защитить интересы как покупателей, так и добросовестных производителей, особенно работающих в нашей области", - отметил глава региона.


Источник:  ИА REGNUM
Ключевые темы:  Качество продукции

Возврат к списку