Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Читайте и узнаете про области применения химических сенсоров; о задачах пищевого анализа, решаемых по информации «электронных носов»; какие методы чаще всего используются для оценки запаха продуктов питания и какое место среди них занимают системы искусственного обоняния.
Ключевые слова: пьезосенсоры, анализ, применение, качество и безопасность продуктов, запах, «электронный нос».
Автор:
Т.А. Кучменко
зав. кафедрой физической и аналитической химии Воронежского государственного университета инженерных технологий, профессор, д-р хим. наук.