Методы риск-менеджмента в обеспечении контроля качества продукции

350,00 руб.
В корзину

Описание

Контроль качества продукции связан с некоторой неопределенностью, вызванной погрешностью измерений и ошибками выборки. Поэтому его результаты носят вероятностный (рисковый) характер, что требует выявления рисков и установления их допустимого уровня. Для этого необходимо знание соответствующих допусков, которые в нормативно-правовых актах обычно не установлены, из-за чего система оценки соответствия остается «безрисковой». Выходом из данной ситуации является применение методов статистического оценивания всеми сторонами, заинтересованными в повышении качества продукции.

Ключевые слова: риск-менеджмент, неопределенность, погрешность измерения, допуск, непрерывное распределение, дискретное распределение.

Объем статьи: 7,5 полос

Автор:

Розенталь О.М.
д-р техн. наук, профессор, главный редактор журнала «Контроль качества продукции», действительный член (академик) Российской экологической академии.

Методы менеджмента качества, № 7/2019