Органическое мясное сырье для продуктов детского питания

240,00 руб.
В корзину

Описание

Представлена информация об опыте производства органической продукции сельского хозяйства, в частности животноводства, межгосударственных и национальных стандартах в этой области. Особое внимание уделено продуктам для детского питания. Поскольку в силу физиологических причин дети особенно чувствительны к наличию в пище любых токсических веществ, принципы, которые положены в основу производства детского питания и органической продукции, очень схожи. Читайте и узнаете, насколько законна маркировка продуктов словами «органический», «экологический» «био» и т.д.

Ключевые слова: органическая продукция, закон об органической продукции, сертификация, органическое животноводство, мясная продукция для детского питания

Авторы:

А.С. Дыдыкин — руководитель отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук;

М.А. Асланова — ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук;

О.К. Деревицкая — ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук;

Н.Е. Солдатова — старший научный сотрудник отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

«Контроль качества продукции» № 10/2018