Стать автором
Обратная связь

Приоритетные задачи стандартизации и оценка качества зерна и продуктов его переработки

Тип доступа:

В корзину

Описание

Читайте и узнаете: что до самого недавнего времени в нашей зерновой державе отсутствовал нормативный документ, содержащий требования к сильной и ценной по качеству пшенице; чем обусловлена необходимость разработки межгосударственного стандарта на зерно ржи; какие зерновые продукты будут стандартизованы в ближайшем будущем.

Ключевые слова: приоритетные задачи стандартизации, Технический комитет по стандартизации (ТК) 002, зерно, продукты его переработки, методы определения качества

Авторы:

Е.П. Мелешкина, директор ВНИИ зерна и продуктов его переработки — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д-р техн. наук
О.И. Бундина, ведущий научный сотрудник ВНИИЗ — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. экон. наук, доцент

«Контроль качества продукции» № 6/2021