Стать автором
Обратная связь

Требования разных стран к содержанию химических загрязнителей в пищевой продукции: что учесть при экспорте

Тип доступа:

В корзину

Описание

Читайте и узнаете: на что ориентируются регулирующие органы разных стран при установлении ДУ химических загрязнителей пищевой продукции; где искать информацию о ДУ химических загрязнителей пищевой продукции в странах экспорта; последние изменения и планы по нормированию химических загрязнителей в ЕС и ЕАЭС.

Ключевые слова: пищевая продукция, контаминант, остатки ветеринарных препаратов, допустимый уровень (ДУ), химический загрязнитель, пищевое законодательство

Авторы:

Д.А. Макаров, старший научный сотрудник Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»)

Е.С. Козеичева, ведущий научный сотрудник ФГБУ «ВГНКИ»

О.И. Лаврухина, главный специалист отдела научного планирования и НИР ФГБУ «ВГНКИ»

М.А. Гергель, руководитель Испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ»

Л.К. Киш, директор ФГБУ «ВГНКИ»

«Контроль качества продукции» № 03/2022