Стать автором
Обратная связь

Проблема загрязнения антибиотиками продукции растительного происхождения

Тип доступа:

В корзину

Описание

Читайте и узнаете:
что содержание антибиотиков в урожайных культурах не контролируется; существует ли стандартизированный метод экстракции антибиотиков из растений; неожиданную версию китайских исследователей, что основной источник антибиотиков в человеческом организме — растительная продукция.

Ключевые слова: антибиотики, растительная продукция, органические удобрения

Авторы:

Д.А. Макаров, старший научный сотрудник отдела пищевой и кормовой безопасности Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»)

Е.С. Козеичева, ведущий научный сотрудник отдела пищевой и кормовой безопасности ФГБУ «ВГНКИ»

А.С. Хишов, главный специалист отдела по контролю ГМО ФГБУ «ВГНКИ»

«Контроль качества продукции» № 06/2023