Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Изложены требования к маркировке пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, как товарной продукции, так и в составе пищевой продукции в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза. Указаны некоторые неточности в регламентах, а также даны пояснения для понимания их отдельных положений в части маркировки
Читайте и узнаете:
• почему есть необходимость в комментариях к отдельным положениям технических регламентов в отношении маркировки;
• о том, что такое «составной компонент» и «пищевая продукция смешанного состава»;
• что мешает в некоторых случаях изготовителю конечной пищевой продукции обеспечить выполнение требований безопасности регламента ТР ТС 029/2012
Ключевые слова: маркировка, пищевая продукция, пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства
Автор:
Евгений Валентинович Смирнов – ЗАО «Балтийская группа», председатель Комитета по ароматизаторам Союза производителей пищевых ингредиентов, канд. хим. наук
«Контроль качества продукции» № 5/2015