Стать автором
Обратная связь

Качество воды. Выпуск 1

Тип доступа:

В корзину

Описание

Как и какие необходимо проводить измерения/испытания для того чтобы обеспечить качество природных и питьевых вод; как применять контрольные карты для оценки стабильности показателей качества воды; как сэкономить финансы при проведении государственного и производственного контроля; как эффективно применять методику определения биохимической потребности в кислороде (БПК); какие существуют нормы погрешности показателей состава и свойств воды — эти и другие вопросы рассматриваются в предлагаемой тематической подборке.


СОДЕРЖАНИЕ

  • Особенности метрологического обеспечения информационно-измерительных систем
  • Контрольные карты — инструмент управления водопользованием
  • Водный контроль: «лучше меньше, да лучше»
  • Оценка биологической опасности органических ксенобиотиков
  • Измерения — путь к чистой воде
  • БПК: как понимать, вычислять и применять
  • Два подхода к сопоставлению результатов измерений
  • показателей состава и свойств вод с нормативами качества
  • Требования к точности измерений показателей состава и свойств вод
  • Применение методов биотестирования в России и мире
  • Тест-системы для химического анализа: характеристики и область использования