Стать автором
Обратная связь

Животный жир в молочной продукции: проблема фальсификации и методы контроля

Тип доступа:

В корзину

Описание

Читайте и узнаете:
наиболее веское доказательство фальсификации молочного жира животным; существующие методы лабораторного контроля молочной продукции; о выявлении животного жира в молочном при помощи масс-спектрометрии изотопных отношений.

Ключевые слова: жир молочный, жир животный, фальсификация, изотопная масс-спектрометрия

Авторы:

Д.А. Макаров, старший научный сотрудник отдела пищевой и кормовой безопасности Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»)

И.С. Нестеренко, заведующая отделением фармакологических лекарственных средств, безопасности пищевых продуктов и кормов ФГБУ «ВГНКИ»

С.В. Белов, главный специалист отдела пищевой и кормовой безопасности ФГБУ «ВГНКИ»

А.В. Третьяков, заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ»

Е.А. Небера, старший научный сотрудник отдела пищевой и кормовой безопасности ФГБУ «ВГНКИ»

«Контроль качества продукции» № 12/2022