Стать автором
Обратная связь

Применение стандартов семейства ISO 22000 в системах производственного контроля для реализации требований технических регламентов ЕАЭС. Часть 2

Тип доступа:

В корзину

Описание

Читайте и узнаете:
что без выявления значимых опасностей внедрение системы производственного контроля в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 почти теряет смысл; о недочетах в положениях основополагающего для пищевого производства технического регламента, оставивших вне формальных правовых требований отдельные принципы и этапы HACCP; о корреляции требований технических регламентов ЕАЭС к обеспечению безопасности производства рыбной продукции и соответствующих положений стандартов семейства ISO 22000.

Ключевые слова: производство пищевых продуктов, система производственного контроля, методология, HACCP, СМБПП, стандарты ISO, технические регламенты ЕАЭС

Автор:

В.В. Соклаков, руководитель направления по сертификации Предприятий пищевой промышленности ООО «Бизнес Сертификация» — уполномоченного представительства органа по сертификации «EUROCERT S.A.», канд. техн. наук

«Контроль качества продукции» № 05/2023