Стать автором
Обратная связь

Фальсификация мясопродуктов: методы выявления и виды контроля

Тип доступа:

В корзину

Описание

Читайте и узнаете:
какими методами возможно установить наличие непредусмотренных рецептурой компонентов в мясных продуктах; об объемах несоответствий показателей качества мяса и мясопродуктов, выявляемых при лабораторных исследованиях; что мультиплексная ПЦР позволяет не только выявить ДНК крупного и мелкого рогатого скота, но и провести их дифференциацию.

Ключевые слова: мясо, мясопродукты, корма, фальсификат, контроль, безопасность, полимеразная цепная реакция, ПЦР-анализ, маркировка

Авторы:

Е.В. Мещерякова, руководитель группы клинико-токсикологических испытаний и ПЦР ИЛ «АЛБА-ТЕСТ» АНО «ЮПК "ПРОГРЕСС"»

Г.Б. Воробьев, заместитель главного редактора журнала «Контроль качества продукции»

«Контроль качества продукции» № 11/2023