Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Читайте и узнаете:
какими методами возможно установить наличие непредусмотренных рецептурой компонентов в мясных продуктах; об объемах несоответствий показателей качества мяса и мясопродуктов, выявляемых при лабораторных исследованиях; что мультиплексная ПЦР позволяет не только выявить ДНК крупного и мелкого рогатого скота, но и провести их дифференциацию.
Ключевые слова: мясо, мясопродукты, корма, фальсификат, контроль, безопасность, полимеразная цепная реакция, ПЦР-анализ, маркировка
Авторы:
Е.В. Мещерякова, руководитель группы клинико-токсикологических испытаний и ПЦР ИЛ «АЛБА-ТЕСТ» АНО «ЮПК "ПРОГРЕСС"»
Г.Б. Воробьев, заместитель главного редактора журнала «Контроль качества продукции»
«Контроль качества продукции» № 11/2023