Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Разработаны методики определения «картофельной болезни» хлеба в зерне, муке и хлебе с помощью приборного вискозиметрического метода, основанные на разжижающей активности бактериальной α-амилазы. Описаны преимущества методики и возможности ее использования.
Читайте и узнаете:
• почему важна оценка микробиологической зараженности зерна и зернового сырья;
• о преимуществах вискозиметрического метода определения КБХ по величине разжижающей активности
Ключевые слова: спорообразующие бактерии, «картофельная болезнь» хлеба, вискозиметрический метод, разжижающая активность α-амилазы
Авторы:
Е.П. Мелешкина — председатель МТК 002, руководитель Испытательного центра, директор ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки», д-р техн. наук
А.В. Яицких — и.о. заведующего лабораторией микробиологии и микотоксикологии зерна и зернопродуктов ФГБНУ «ВНИИЗ»;
Д.С. Степаненко — младший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИЗ»
«Контроль качества продукции» № 12/2017