Стать автором
Обратная связь

Фальсификация пищевых продуктов: классификация и проблемы

Тип доступа:

В корзину

Описание

Читайте и узнаете: какой вопрос требует настоятельного и срочного решения для усиления борьбы с фальсификацией пищевых продуктов; что данные разных исследователей о наличии фальсификата на российском продовольственном рынке сильно расходятся; почему к фальсификаторам редко применяются статьи уголовного кодекса.

Ключевые слова: фальсификация пищевых продуктов, классификация

Авторы:

С.А. Хуршудян, заместитель руководителя Испытательного центра Всероссийского научно­-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиала ГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИПБиВП), д­р техн. наук, профессор

А.Е. Рябова, младший научный сотрудник лаборатории молочных консервов ФГАНУ ВНИМИ, канд. техн. наук

«Контроль качества продукции» № 8/2021