Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Читайте и узнаете: как контролируется качество и безопасность алкогольной и спиртосодержащей продукции; какие методы применяются для определения массовых концентраций летучих компонентов в алкогольных и спиртосодержащих продуктах; какой метод внутреннего стандарта применяется для контроля качества и безопасности алкогольной продукции.
Ключевые слова: алкогольная продукция, этанол, метанол, внутренний стандарт, газовая хроматография с пламенноионизационным детектором
Авторы:
С.В. Черепица, вед. науч. сотрудник лаборатории аналитических исследований НИУ «Институт ядерных проблем» Белорусского государственного университета, канд. физ.-мат. наук
С.Н. Сытова, зав. лабораторией аналитических исследований НИУ ИЯП БГУ, канд. физ.-мат. наук
Л.Н. Соболенко, аспирант кафедры аналитической химии хим. факультета БГУ, мл. науч. сотрудник лаборатории аналитических исследований НИУ ИЯП БГУ
А.Ю. Колеснов, руководитель лаборатории фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых продуктов Центра коллективного пользования (научно-образовательного центра) Российского университета дружбы народов, д-р техн. наук, канд. биол. наук
С.Р. Цимбалаев, вед. науч. сотрудник лаборатории фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых продуктов ЦКП (НОЦ) РУДН, канд. техн. наук
«Контроль качества продукции» № 11/2021