Стать автором
Обратная связь

Выборочный метод в системе контроля качества продукции. Часть 1. Сущность и методология применения

Тип доступа:

В корзину

Описание

Читайте и узнаете:
о роли отбора и подготовки проб в неопределенности результатов анализа; от чего зависит решение проблемы единства аналитических измерений; как определить необходимый и достаточный объем выборки в процедурах контроля качества генеральной совокупности при отборе проб и их подготовке к измерению, а также его вклад в неопределенность результатов анализа.

Ключевые слова: аналитика, отбор проб, выборка, генеральная совокупность, выборочная совокупность, пробоподготовка, неопределенность

Авторы:

А.А. Бегунов, заведующий кафедрой менеджмента Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт жиров», д-р техн. наук, профессор

«Контроль качества продукции» № 01/2023