Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Читайте и узнаете:
что анализируемая проба по измеряемому показателю должна быть достаточно адекватной самому объекту измерений; каковы значимые источники погрешности результата измерений при выборочном контроле; о факторах, влияющих на выбор и оптимизацию процессов отбора и подготовки проб.
Ключевые слова: аналитика, качество, выборочный контроль, проба, представительность, отбор, подготовка
Автор:
А.А. Бегунов, заведующий кафедрой менеджмента Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, вед. научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт жиров», д-р техн. наук, профессор
«Контроль качества продукции» № 03/2023