Стать автором
Обратная связь

Метрологические основы пробоотбора при выборочном контроле качества продукции. Часть 2

Тип доступа:

В корзину

Описание

Читайте и узнаете:
что объясняет понятие «вероятная систематическая погрешность»; основные положения и методологию определения оптимального размера выборки; о закономерностях, которые необходимо учитывать при отборе навески для анализа при малых значениях концентрации.

Ключевые слова: аналитика, качество, выборка, вероятная систематическая погрешность, проба, представительность, отбор, пробоподготовка, неопределенность

Автор:

А.А. Бегунов, заведующий кафедрой менеджмента Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, вед. научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт жиров», д-р техн. наук, профессор

«Контроль качества продукции» № 04/2023