Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Читайте и узнаете:
что объясняет понятие «вероятная систематическая погрешность»; основные положения и методологию определения оптимального размера выборки; о закономерностях, которые необходимо учитывать при отборе навески для анализа при малых значениях концентрации.
Ключевые слова: аналитика, качество, выборка, вероятная систематическая погрешность, проба, представительность, отбор, пробоподготовка, неопределенность
Автор:
А.А. Бегунов, заведующий кафедрой менеджмента Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, вед. научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт жиров», д-р техн. наук, профессор
«Контроль качества продукции» № 04/2023