Стать автором
Обратная связь

Метод контроля сыра «Российский» по показателю пористости

Тип доступа:

В корзину

Описание

Читайте и узнаете:
что одной из причин нарушений технологии производства сыров является отсутствие комплексного подхода к оценке их качества; о результатах мониторинга качества сыров, представленных на прилавках магазинов; что в отличие от визуального предлагаемый инструментальный способ оценки качества нельзя будет оспорить по причине его субъективности.

Ключевые слова: сыр, рисунок, объем глазков, коэффициент пористости

Авторы:

О.В. Лепилкина, главный научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия — филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН» (ВНИИМС), д-р техн. наук

О.Н. Лепилкина, инженер 1-й категории ВНИИМС

И.В. Логинова, научный сотрудник ВНИИМС, канд. техн. наук

«Контроль качества продукции» № 12/2023