Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Производственная культура и бережливое управление

Тип доступа:

В корзину

Описание

В статье показано, почему важно изменять социальную среду и производственную культуру предприятия. Предложена трехуровневая модель производственной культуры, позволяющая поэтапно и эволюционно изменять концепцию управления — основу мировоззрения управленческого персонала. Рассмотрено, как отношение к человеку связано с культурой управления и с повышением производительности труда. Перечислены позитивные ментальные модели бережливого управления.

Ключевые слова: производственная культура, социальная среда, культура управления, ментальная модель, организационная синергия.

Объем статьи: 6,5 полосы

Автор: Эдуард Викторович Кондратьев
действительный член Академии проблем качества, д-р экон. наук, профессор кафедры «Менеджмент» Пензенского ГУАС, директор по качеству АО «Визит», научный руководитель ООО «Национальные Системы Менеджмента»

Методы менеджмента качества, № 11/2017