Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Все большее число организаций ставят перед собой задачу снижения затрат при соответствии международным стандартам качества выпускаемых продуктов и оказываемых услуг. Ключевым инструментом решения является бережливое производство, обеспечивающее возможность системной перестройки бизнеса на всех уровнях управления. В статье представлены результаты подготовительного этапа лонгитюдного исследования, в рамках которого отобраны классические и современные модели зрелости бережливого производства по разработанным авторами критериям оценки.
Ключевые слова: модель зрелости, бережливое производство, менеджмент, организационное развитие
Авторы:
Ксения Олеговна САФРОНОВА
Кандидат экономических наук, доцент кафедры общего и стратегического менеджмента Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Игорь Васильевич ПРИВАЛОВ
Старший преподаватель кафедры общего и стратегического менеджмента Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
«Стандарты и качество» № 3/2021