Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
В статье приведены требования к организации рабочих мест. Раскрываются основные понятия, принципы и такие инструменты системы 5S, как диаграмма «спагетти», метод «красных ярлыков», аудит рабочих мест. Описаны этапы внедрения системы и даны советы по каждому из них.
Ключевые слова: бережливое производство, организация рабочего места, сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование, качество.
Автор: Анастасия Владимировна Буланцева
аспирант ФГБОУ ВПО МГТУ «СТАНКИН», инженер по качеству II категории ОАО «Конструкторское бюро точного машиностроения им. А.Э. Нудельмана»
Методы менеджмента качества, № 3/2015