Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Безопасность продуктов питания гарантируется объединенными усилиями всех участников цепи их изготовления и потребления, а также внедрением адекватного контроля на протяжении всей этой цепи. В статье на примере производства ржаного солода торговой марки RUMALT в АО «Брянскпиво» рассматриваются процедуры валидации, верификации и улучшения системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Применение принципов HACCP позволило предприятию скорректировать функционирование системы и добиться сокращения количества опасных факторов перед производством.
Ключевые слова: валидация, верификация, пищевая безопасность, качество производства, научная методика
Авторы:
Ольга Михайловна БОНДАРЕВА
Начальник отдела управления интегрированной системы менеджмента АО «Брянскпиво»
Галина Вячеславовна ЕФИМОВА
Кандидат технических наук, доцент кафедры управления качеством, стандартизации и метрологии ФГБОУ ВО «Брянский государственный технический университет»