23.08.2019

Moody's скорректировало прогноз роста ВВП России в 2019 году

Международное рейтинговое агентство Moody's скорректировало прогноз роста ВВП Российской Федерации на 2019 год с 1,6% до 1,2%. Такие данные приводятся в обновленном отчете агентства Global Macro Outlook 2019–2020. По прогнозу Moody's, рост российского ВВП РФ в 2020 году составит 1,5%, инфляция – 4,6% и 4% в 2019 и 2020 гг. соответственно. Ключевым фактором риска аналитики считают эскалацию торговых конфликтов между Вашингтоном и Пекином, в частности, введение американцами 25%-ных тарифов на импорт из Китая и тарифы США на импортируемые автомобили и автозапчасти из других стран.

"Таким образом, наш базовый прогноз предполагает, что администрация США введет новые тарифы, а также сохранит ранее введенные", - говорится в докладе.
По мнению авторов отчета, центральные банки, которые до сих пор справлялись с данными рисками, могут не справиться с очередным политическим шоком. Нестабильность на финансовых рынках также может негативно сказаться на экономическом росте, отметили аналитики.
По мнению Moody's, в ближайшее три-пять лет возможно сохранение эскалации торгового конфликта США и Китая и перехода крупнейших центробанков к стимулирующей денежно-кредитной политике на фоне снижения роста мировой экономики, слабого инфляционного давления практически во всех странах мира и низких ставок.



Источник:
ТАСС




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: