23.05.2014

Составлен рейтинг социальных учреждений Московской области

В Подмосковье впервые опубликован рейтинг учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.  Об этом заявила министр социальной защиты населения Московской области О. Забралова.

«По итогам заседания Комиссии по оценке показателей эффективности деятельности государственных учреждений социального обслуживания Московской области была осуществлена оценка эффективности деятельности учреждений и сформирован рейтинг в соответствии с результатами их деятельности. Рейтинги учреждений оценивались по более чем 20 критериям, таким как -  обеспечение  комплексной  безопасности и  проживающих в учреждении  граждан, обеспечение информационной открытости, соблюдение сохранности имущества,  отсутствие массовой заболеваемости обслуживаемых граждан инфекционными, респираторными, желудочными заболеваниями, удовлетворенность граждан качеством и доступностью предоставляемых услуг и многим другим», - сообщила министр.

Среди центров социального обслуживания населения лучшими стали: «Егорьевский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Журавушка», «Щелковский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Забота», «Люберецкий  комплексный центр социального обслуживания».  Среди стационарных учреждений социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов общего типа: «Егорьевский дом-интернат для престарелых и инвалидов», «Ногинский социально-оздоровительный центр «Акрихин-«Здоровье», «Ногинский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Среди психоневрологических интернатов: «Орехово-Зуевский психоневрологический интернат», «Егорьевский психоневрологический интернат». Среди детских домов-интернатов «Сергиево-Посадский дом-интернат для умственно отсталых детей «Березка», «Филимонковский детский дом-интернат для умственно отсталых детей сирот и детей, оставшихся без попечения Родителей».

Среди социально-реабилитационных центров для инвалидов (детей): «Электростальский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Золотой ключик».

По словам О. Забраловой, самые низкие показатели были среди стационарных учреждений социального обслуживания  для граждан пожилого возраста и инвалидов общего типа: «Социально-оздоровительный центр «Лесная поляна», «Центр социально-медицинской реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий «Ясенки», а среди социально-реабилитационных центров для инвалидов (детей): «Клинский социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник», «Наро-Фоминский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сказка».

Источник:
Родная газета




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: