03.06.2014

27,6% молока и молочной продукции в Алтайском крае не отвечают требования техрегламента

На основании приказа Роспотребнадзора от 20.02.2014 г. № 118 "О проведении внеплановых проверок качества реализуемого на потребительском рынке молока и молочной продукции" управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю с 26.03.2014 г. по 02.04.2014 г. проведены внеплановые выездные проверки предприятий торговли. Как сообщили в пресс-службе ведомства, проверено 55 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот молока и молочной продукции, с отбором проб для лабораторных исследований.

Лабораторно исследовано 98 проб молочной продукции, из них 55 проб продукции алтайских производителей и 43 пробы продукции, изготовленной в других регионах Российской Федерации (Новосибирской, Кемеровской, Рязанской, Омской, Воронежской Московской, Вологодской и Свердловской областях;  Красноярском и Пермском крае, республике Марий Эл, Республиках Литва, Казахстан, Беларусь).

По результатам лабораторной экспертизы удельный вес проб молока и молочной продукции, не соответствующей требованиям Федерального закона от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочные продукты" (далее – Федеральный закон №88-ФЗ), составил 27,6%, из них молочной продукции алтайских производителей - 23,6%.

По результатам проведенных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, занятых в сфере оборота молока и молочной продукции, приняты следующие меры:
Управлением направлены письма в управления Роспотребнадзора по Новосибирской, Кемеровской, Свердловской, Смоленской области, управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю и Республике Марий Эл о выявлении в обороте на территории Алтайского края фальсифицированной молочной продукции производства предприятий, расположенных в указанных регионах, с целью принятия мер административной ответственности к производителям некачественной молочной продукции и принятия решения об отзыве сертификатов соответствия.

Управлением направлено 2 письма в органы по сертификации об отзыве сертификатов соответствия у производителей, реализующих фальсифицированную молочную продукцию.

Источник:
Amic.ru




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: