30.07.2015

Новый стандарт установит требования к услугам ЖКХ

В Росстандарте подписан приказ о введении в действие на территории Российской Федерации ГОСТ Р «Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги содержания внутридомовых систем теплоснабжения, отопления и горячего водоснабжения многоквартирных домов. Общие требования». Стандарт вступает в силу с 1 марта 2015 г.

Документ вводится впервые и распространяется на работы, проводимые при оказании услуг содержания общего имущества многоквартирных домов - внутридомовых систем теплоснабжения, отопления и горячего водоснабжения.

Положения стандарта рекомендуется использовать лицам, предоставляющим услуги управления многоквартирных домов, в составе которых имеются внутридомовые системы теплоснабжения, собственникам помещений, расположенных в этих многоквартирных домах и выступающими в роли заказчиков таких услуг, а также подрядным организациям, привлекаемым для выполнения работ, связанных с управлением и содержанием указанных систем.

Проект стандарта разработан Некоммерческим партнерством саморегулируемой организацией «Управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области «Стандарты управления недвижимости» при участии Государственной Академии Минстроя России и Некоммерческого партнерства «АВОК» и представлен Техническим комитетом по стандартизации ТК 393 «Услуги в области жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами».
Источник:
www.gost.ru




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: