30.07.2015

Недобросовестные фермеры попали в черные списки

Департамент торговли и услуг Москвы взялся за недобросовестных фермеров, реализующих продукты на столичных ярмарках. Оказалось, что порядка 800 частных предпринимателей не только перепродавали торговые места, которые государство выделяет бесплатно, но и снабжали потребителей «радиоактивными» продуктами, сообщил глава департамента Алексей Немерюк.

Все фермеры, за которыми замечены подобные нарушения, попали в черные списки: в течение трех месяцев торговать на московских ярмарках «опальным» аграриям запрещается. Ярмарки выходного дня в Москве работают три дня в неделю: с пятницы по воскресенье. 

Столичные власти выделяют их участникам бесплатные торговые места. Но части аграриев такого способа дохода оказалось недостаточно: более 20% участников ярмарок замечены за нарушениями, вызванными желанием обогатиться дополнительно. 

Страдает и качество продуктов: так, например, на ярмарке в Бутырском районе Москвы ветеринарная инспекция обнаружила «радиоактивную» чернику. Уровень цезия в ней в два раза превышал допустимое значение. В департаменте отметили, что подумывают об ужесточении санкций. Три месяца – слишком небольшое наказание для тех, кто надумал обмануть государство и потребителей. 

Срок запрета хотят продлить хотя бы на год. Это поможет не только избавить столичные ярмарки от нарушителей, но и освободить места для добросовестных продавцов. Однако защитники прав потребителей в действенности такого метода не уверены: аферисты смогут зарегистрировать новое юридическое лицо и снова подать заявку на участие в ярмарке. 
Источник:
Известия




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: