18.09.2015

Предпринимателям Зауралья рассказали о возможностях проекта «Продукт Башкортостана»

Накануне в Сибае состоялся круглый стол по вопросам поддержки местных производителей. Организатором мероприятия выступил Государственный комитет Башкортостана по торговле и защите прав потребителей совместно с Башкирской Торговой Ассоциацией и администрацией городского округа. На встречу пригласили производителей продуктов питания, а также владельцев небольших магазинов. 

Предпринимателям города, близлежащих районов башкирского Зауралья подробно рассказали о проекте «Продукт Башкортостана» и возможностях, которые он открывает перед местными производителями качественных продуктов питания. В рамках региональной программы поддержки местных производителей проводятся торгово-закупочные конференции с представителями торговли, встречи с рестораторами, консультационная помощь и бесплатные тренинги для успешного ведения бизнеса. Руководитель проекта Александр Ковтуненко рассказал, что сейчас ведется активная работа с крупными федеральными и республиканскими торговыми сетями. 

«Мы постоянно проводим переговоры с представителями торговых сетей, так как они являются крупным каналом для сбыта местной продукции. Наша задача сейчас – увеличить представленность башкирской продукции на полках крупных магазинов. На сегодняшний день торговля активно идет на контакт и в скором времени мы должны увидеть увеличение башкирского продукта на полках супермаркетов. Уже сейчас мы добились лояльности в отношении товаров, отмеченных знаком «Продукт Башкортостана», так как они проходят дополнительную оценку качества в независимой лаборатории», — сказал Александр Ковтуненко. 

Пришедшие на встречу производители рассказали, что удаленность от Уфы создает проблемы с реализацией продукции в столицу, им было предложен вариант кооперации с тем, чтобы снизить расходы на логистику. У ряда предпринимателей возникли сложности в ходе ведения переговоров с торговыми сетями, с ними будет проводиться индивидуальная работа. Заместитель главы администрации Сибая по экономике Наиль Халиуллин отметил, что в нынешних экономических условиях для предпринимателей очень важно иметь гарантированный рынок сбыта. 

«Сегодня производители, пришедшие на круглый стол, смогли задать вопросы и услышать на них ответы. Многие отмечают, что их беспокоит возврат непроданной продукции из торговых сетей, хотя производитель полностью выполнил требования сети. Ряд предпринимателей хотели бы поставлять свою продукцию в Уфу, но затраты на логистику очень большие в связи с нашей удаленностью от столицы. Здесь, конечно, нужна поддержка», — сказал Наиль Халиуллин. 

В ходе мероприятия был вручен диплом о присвоении знака «Продукт Башкортостана» индивидуальному предпринимателю Татьяне Замесиной, сообщили в администрации Сибая.
Источник:
Bashinform.ru




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: