19.09.2015

В Иркутске примерно у трети машин превышены коэффициенты дымности и токсичности выхлопных газов

В Иркутске прошёл рейд по замерам дымности и токсичности выхлопных газов. Эксперты проверили 40 автомашин, из них 14 оказались неисправными по этому показателю.


Всего в Иркутске провели уже 14 подобных проверок. Автотранспортные средства, работающие на газе и бензине, проверяют на токсичность, дизельные – на дымность. Если содержание углеводородов, сажи и угарного газа в выхлопе автомобиля превышает норму ГОСТа – инспекторы ГИБДД выписывают на водителя транспортного средства штраф. 


Кроме того, в ходе таких проверок специалисты опрашивают водителей, где они последний раз заправлялись – по результатам этого опроса выявляются АЗС, на которых предварительно качество топлива ставится под сомнение. Всего за предыдущие рейды было проверено 406 транспортных средств, из них у 133 авто коэффициенты дымности и токсичности были превышены. Соответственно, на сегодняшний день 33% проверенных нами машин были технически неисправны. Специалисты управления экологии призывают владельцев предприятий и частных лиц заранее позаботиться о техническом состоянии своих автомобилей, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Источник:
i38.ru




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: