21.09.2015

Роспотребнадзор: в России употребляют вдвое меньше пальмового масла, чем в Европе


Руководитель Роспотребнадзора РФ Анна Попова сообщила, что россиянам пока не следует паниковать из-за того, что во многих продуктах питания содержится пальмовое масло. Она уверяет, что количество ввозимого продукта в Россию снижается с каждым годом

«Сегодня россиянин употребляет за год в среднем 5 кг пальмового масла, а в Европе - 11 кг, - сообщила Попова на пресс-конференции в Петербурге. - Ввоз пальмового масла ежегодно сокращается. Если в 2013 году в РФ ввезли 746,5 тысячи тонн, то за 6 месяцев 2015 года - 257,5 тысячи тонн. Так что ни о каком увеличении импорта пальмового масла речи не идет».

Глава федеральной службы также отметила, что технические регламенты европейского таможенного союза допускают употребление не только животных, но и растительных жиров, к которым относится столь пугающее россиян пальмовое масло.
«По данным ВОЗ, растительные масла в тех количествах, которые мы употребляем, не являются рисковыми, это допускается. Главное - чтобы потребитель знал, что принимает в пищу», - сообщила Анна Попова.

Источник:
Ok-inform.ru




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: